Skip to main content
beanshoriyasu
Participant
March 1, 2022
Question

キャプションについて

• March 1, 2022
  • 2 replies
  • 135 views

キャプションがちゃんと表示されているのに、

書き出しをすると、そのデータにはキャプションがない。表示されていない。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    March 2, 2022

ここは押されていますか?

それ以外の場合、150kwさんも記載の通り詳細やスクリーンショットなどを提示されると現象がわかりやすいと思います。

150kw
    March 1, 2022

こんばんは、beanshoriyasuさん

いろいろ教えてください。

①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)、Premiere Proのバージョン(例;Premiere Pro v22.2.0等)を教えてください。

②キャプションとは、「音声のテキスト変換」のキャプションですか。旧バージョンのオープンキャプションやクローズドキャプションではないですよね。

③キャプショントラックには「キャプションセグメント」が配置され、「プログラムモニター」には「キャプション」が表示されているのですよね。

④書き出しとは、「テキスト」パネルから.txtファイルや.srtファイルに書き出す場合ですか。または「書き出し設定」ウィンドウ」から「サイドカーファイルの作成」や「ビデオへの書き込み」を行った場合ですか。

⑤エラーメッセージが表示されたと思いますが、メッセージの正確な文言を教えて頂けますか。またはスクリーンショットなら最良です。

150kw
    March 2, 2022

こんばんは

推定ですが、書き出し時の「書き出し設定」ウィンドウで「ビデオタブ」の「エンコード設定」項の「パフォーマンス」を「ソフトウェアエンコーディング」に設定して書き出してみてはいかがでしょうか。

Premiere Proのバージョンはv22.0でしょうか。その場合でしたら、v22.2.1にアップデートしてみます。改善されているかも知れません。

違っていたらごめんなさい。