Skip to main content
Inspiring
July 21, 2022
Answered

キャプションの+ボタンが消えた

• July 21, 2022
  • 1 reply
  • 694 views

この間からです。テキスト-キャプショントラックを新規作成-(サブタイトル スタイルなし)OKの後に+ボタンが出なくなりました。

なぜ出なくなったのかわかりません。

仕方ないので右上…-新しいキャプションセグメントを追加で追加しています。

また書いたキャプションを毎回コピーして使っています。

+ボタンはどうやったら出ますか?不便です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 知子5FA5

お早ようございます

>そもそも+ボタンが消えてしまいました。

グレーになったのではと思いましたが、完全に消えてしまったのですか。失礼しました。

次の①~③を試してみてはいかがでしょうか。

①今、外出中で、Premiere Proに触れられないのですが、「キャプション」パネルの横幅を広げてみます。

②「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。直らない場合は、❹次の「注意」項も行ってみてください。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

③アンインストール・再インストールを試してみます。

アンインストール時に下左図のウインドウが表示されたら「削除」を選択し、再インストール時下右図のウィンドウが表示されたら両方ともチェックを外します。

お返事をありがとうございました。

おかげ様で教えていただいた『windowsおかしいなと思ったら』 をやってみたら、+ボタンが出ました。

ありがとうございました。

以前にもPhotoshopだったか、何か(忘れましたが)できなくなってしまい、環境設定フォルダーの再作成をやって、その時はアンインストールしてからインストールし直したように記憶していますが、それで元のように使えるようになったことを思い出しました。

今回はアンインストールしなくて済みました。

気に入ったワークスペースにしていたので、また作り直さずに済みました。

実は、今回、使っている最中にPremiere proがクラッシュしたことがありました。

もしかしたらそのあたりに何かあったのかもしれません。

助かりました。

本当にありがとうございました。

これでまたキャプションを今まで通りに入れることができます。

1 reply

150kw
Community Expert
July 22, 2022

こんにちは、知子5FA5さん

>+ボタンはどうやったら出ますか?不便です。

「+」ボタンは下図赤枠で囲んだものでしょうか。

その場合は、再生ヘッドを、キャプションセグメントの範囲外へ移動してみたらいかがでしょうか。キャプションセグメントの範囲内にあると「+」ボタンはグレーになってしまうようです。

Inspiring
July 23, 2022

返信をいただき、ありがとうございます。

再生ヘッドをキャプションセグメントの外へ移動してもダメです。

そもそも+ボタンが消えてしまいました。

+ボタンはどうして消えてしまったのかわかりません。

150kw
July 23, 2022

お早ようございます

>そもそも+ボタンが消えてしまいました。

グレーになったのではと思いましたが、完全に消えてしまったのですか。失礼しました。

次の①~③を試してみてはいかがでしょうか。

①今、外出中で、Premiere Proに触れられないのですが、「キャプション」パネルの横幅を広げてみます。

②「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。直らない場合は、❹次の「注意」項も行ってみてください。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

③アンインストール・再インストールを試してみます。

アンインストール時に下左図のウインドウが表示されたら「削除」を選択し、再インストール時下右図のウィンドウが表示されたら両方ともチェックを外します。