キャプションの+ボタンが消えた
この間からです。テキスト-キャプショントラックを新規作成-(サブタイトル スタイルなし)OKの後に+ボタンが出なくなりました。
なぜ出なくなったのかわかりません。
仕方ないので右上…-新しいキャプションセグメントを追加で追加しています。
また書いたキャプションを毎回コピーして使っています。
+ボタンはどうやったら出ますか?不便です。
この間からです。テキスト-キャプショントラックを新規作成-(サブタイトル スタイルなし)OKの後に+ボタンが出なくなりました。
なぜ出なくなったのかわかりません。
仕方ないので右上…-新しいキャプションセグメントを追加で追加しています。
また書いたキャプションを毎回コピーして使っています。
+ボタンはどうやったら出ますか?不便です。
>そもそも+ボタンが消えてしまいました。
グレーになったのではと思いましたが、完全に消えてしまったのですか。失礼しました。
次の①~③を試してみてはいかがでしょうか。
①今、外出中で、Premiere Proに触れられないのですが、「キャプション」パネルの横幅を広げてみます。
②「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。直らない場合は、❹次の「注意」項も行ってみてください。
Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
③アンインストール・再インストールを試してみます。
アンインストール時に下左図のウインドウが表示されたら「削除」を選択し、再インストール時下右図のウィンドウが表示されたら両方ともチェックを外します。

お返事をありがとうございました。
おかげ様で教えていただいた『windowsおかしいなと思ったら』 をやってみたら、+ボタンが出ました。
ありがとうございました。
以前にもPhotoshopだったか、何か(忘れましたが)できなくなってしまい、環境設定フォルダーの再作成をやって、その時はアンインストールしてからインストールし直したように記憶していますが、それで元のように使えるようになったことを思い出しました。
今回はアンインストールしなくて済みました。
気に入ったワークスペースにしていたので、また作り直さずに済みました。
実は、今回、使っている最中にPremiere proがクラッシュしたことがありました。
もしかしたらそのあたりに何かあったのかもしれません。
助かりました。
本当にありがとうございました。
これでまたキャプションを今まで通りに入れることができます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.