Skip to main content
Known Participant
June 26, 2024
Answered

キャプチャした動画の使用

• June 26, 2024
  • 1 reply
  • 197 views

推しの動画の切り抜きを作成したいのですが、画面録画した動画を編集しようとすると、映像はクリップに挿入出来るのですが、音声だけ挿入できません。
どなたか解決方法が分かる方いらっしゃらないでしょうか。

一応推しの方からは動画の使用許可を頂いております。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

音声が挿入できない場合、よくあるパターンは「ソースのパッチ」が押されていないという状況なのですが、シーケンス左端の「A1」という部分が青くなっているかご確認いただくといかがでしょうか。

そのほか、画面録画のファイルの音声がPremiere Proに対応していなコーデックという可能性もあるのですが、そうであるか否かはPrmeiere Proのソースパネルで再生して音声ができるかどうかで確認できるかと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

音声が挿入できない場合、よくあるパターンは「ソースのパッチ」が押されていないという状況なのですが、シーケンス左端の「A1」という部分が青くなっているかご確認いただくといかがでしょうか。

そのほか、画面録画のファイルの音声がPremiere Proに対応していなコーデックという可能性もあるのですが、そうであるか否かはPrmeiere Proのソースパネルで再生して音声ができるかどうかで確認できるかと思います。

KENコマAuthor
Known Participant

確認してみた所、ご指摘いただいた箇所が原因でした!本当にありがとうございます!!!