Answered
キャプチャした動画の使用
推しの動画の切り抜きを作成したいのですが、画面録画した動画を編集しようとすると、映像はクリップに挿入出来るのですが、音声だけ挿入できません。
どなたか解決方法が分かる方いらっしゃらないでしょうか。
一応推しの方からは動画の使用許可を頂いております。
推しの動画の切り抜きを作成したいのですが、画面録画した動画を編集しようとすると、映像はクリップに挿入出来るのですが、音声だけ挿入できません。
どなたか解決方法が分かる方いらっしゃらないでしょうか。
一応推しの方からは動画の使用許可を頂いております。
音声が挿入できない場合、よくあるパターンは「ソースのパッチ」が押されていないという状況なのですが、シーケンス左端の「A1」という部分が青くなっているかご確認いただくといかがでしょうか。

そのほか、画面録画のファイルの音声がPremiere Proに対応していなコーデックという可能性もあるのですが、そうであるか否かはPrmeiere Proのソースパネルで再生して音声ができるかどうかで確認できるかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.