キャプチャーボードで録画したゲーム動画素材と音声素材をpremiere pro2022に取り込むと、映像のみバグが多発する件について
初めまして。
表記の件、いくらネットで検索しても同様のケースが見当たらず、こちらで質問させていただきます。
一応画像を貼りつけていますが、動画、音声とも元素材は、同じ長さとなっています。
しかし取り込みすると、映像のほうが長くなります。
つまり、映像のバグ多発により動画自体の長さが長くなっているのです。

premiere取り込み後にプレビュー再生してみると、ときどき、過去の映像が一瞬挟まり、その積み重ねで長くなっているようです。
このままだと、動画編集どころではなくストレスもかなり溜まってきています。
まったく解決策がわからず、情けないのですが、わかる方おられましたら、お力をお貸しいただけないでしょうか。
ちなみに元の素材は、キャプボGC550で映像音声別録で収録してます。
これまでは問題なく編集ができていたんですが、なぜか、最近録画したもののみ、この現象が起きます。
また、過去に録画した動画素材は今でも問題なく編集できます。
そして動画素材自体は、普通に再生ができるので、問題はないようです。
どうかよろしくお願いします。