Skip to main content
June 11, 2023
Question

キヤプチャー

• June 11, 2023
  • 2 replies
  • 167 views

キヤプチャーの録画ボタンが反応しません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    June 12, 2023

1、キャプチャーというのは画面録画のことでしょうか?

2、それともDVカメラなどからの取り込みのことでしょうか?

1の場合はPremiere Proの機能として存在しておりませんので、別のソフトや機材を使用する必要がございます。

また、キャプチャーソフトで作成した動画はVFR(可変フレームレート)といったものや、コーデック等の相性がPremiere Proと良くないことが多いので取り込む際にはHandbreak等別のソフトで変換することでトラブルが少なくなる傾向があります。

2の場合はPremiere ProとOSとDVカメラをつなぐ機器との相性や対応状況によりことなりますので、

具体的にどのように接続をしている、環境はどんななのかなど記載されることで適切な返信がつくかと思われます。

また、Premiere Proではなくカメラメーカーの専用の取り込みソフトなどを使用したほうが純正品のためトラル部も少ないかと感じます。

Ckun
    June 12, 2023

こちらのご投稿、おそらく下記リンク先との重複かと思います^^;。

ミニDV取り込み - Adobe Support Community - 13856717