Skip to main content
Participant
February 17, 2018
Answered

キーフレームが作成できない

• February 17, 2018
  • 1 reply
  • 7304 views

初めまして。

大変困っているので、情報を知っている方はぜひ教えて助けていただきたいです。

当方はここに初めて投稿するAdobe会員歴5日の初心者です。

参考書などはまだ買っておらず、PCで調べながら現在使っています。

作業をしていて、箇所的ななだらかなスロー動画を作成しようとしたところ

キーフレームを作成するキーフレームコントロールがなく困っています。

「エフェクトコントロール」→「タイムリマップ」→「速度」

ここまで進んでから速度の右端あたりに出てくる丸っぽいコントロールボタンが

表示されていません。

こちらが現在の作業中ページです。

その他でも箇所的なスロー作成方法はあるのでしょうが勉強も兼ねてこちらでやりたいです。

アップデート、再起動済みです。

是非少しでもわかる方、情報お願いいたします。

また、もう1つ質問なのですが、

フリーサイトで入手したオーディオデータがiTunesでは問題ないのにも関わらず

Prで読み込むと音とびをし、曲が半分くらいのサイズに圧縮?されてしまいます。

それも大丈夫なのと短くなるのがあります。

wavデータで行なっているし問題はないはずなので原因がわかりません。

こちらも原因がわかる方、是非ご回答いただけますと幸いです。

よよしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

添付しました画像の赤矢印で示した場所をクリックして、右にドラッグすると出てくると思います。

タイムリマップの具体的な使用方法は、こちらの文書が参考になると思います。

Adobe Premiere Pro CC でのクリップの速度とデュレーションの変更

オーディオデータについては、iTunesでは正常とのことですので、iTunesでaiffやwavで書き出してPremiereに読み込ませてはいかがでしょうか。

iTunes で曲を別のファイル形式に変換する - Apple サポート

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
February 17, 2018

添付しました画像の赤矢印で示した場所をクリックして、右にドラッグすると出てくると思います。

タイムリマップの具体的な使用方法は、こちらの文書が参考になると思います。

Adobe Premiere Pro CC でのクリップの速度とデュレーションの変更

オーディオデータについては、iTunesでは正常とのことですので、iTunesでaiffやwavで書き出してPremiereに読み込ませてはいかがでしょうか。

iTunes で曲を別のファイル形式に変換する - Apple サポート

Participant
February 19, 2018

ご返答ありがとうございます。

解説の通り無事にタイムリマップにおけるキーフレーム問題は解決いたしました!

大変ありがとうございました。

追加質問の件ですが、そちらもitunesで行うとaccファイルのみ解決いたしました。

こちらwavへの変換はどちらから駅ますでしょうか?

度々質問すみません。よろしければ回答お願いいたします。

Ckun
February 19, 2018

iTunesでのwav変換ですが、詳細は前回リンクを貼りましたApple公式の情報をご参照ください。

概略は添付画像の通りです。

なお、問題が起きているWavファイルをAdobe Auditionで正常に開くことができましたら、Auditionで書き出しする方が良いかもしれません(iTunesでは16bitまでしか指定できませんが、Auditionならば24bitや32bitも指定でき、サンプルレート変換などの機能も充実しています。)。