Skip to main content
seiji.Y
Participant
December 25, 2019
Question

キーフレームの相対関係を保ったままアニメーションの時間を変えたい

• December 25, 2019
  • 2 replies
  • 3468 views

キーフレームをたくさん打った例えば4秒程度のアニメーションがあるとします。

動きが間延びして長く感じるため、2秒に短縮したい場合に

キーフレームの相対関係を保ったまま一発で変更できるものでしょうか?

キーフレームを一個一個ずらしたりしていたら結局また最初から作るのとほぼ変わらない作業になってしまうのでいい方法があれば知りたいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

nishu_kush
Community Manager
Community Manager

Hi @seiji_Y,

That could be a great feature request. You can post it on the Premier Pro UserVoice so that our engineers know about it.

Here's the link: https://adobe-video.uservoice.com/forums/911233-premiere-pro

Let us know if there are any other questions.

Thanks,

Nishu

150kw
Community Expert
Community Expert

こんばんは、seiji_Yさん

After Effectsならキーフレームを全て選択し、「Alt」を押しながらどちらかの端のキーフレームをドラッグすると、各キーフレームの相対位置関係を維持して伸縮できるのですが、残念ながらPremiere Proではその機能はないようです。

次のように行ったらいかがでしょうか。

①Premiere Proで対象のクリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「After Effects コンポジションに置き換え」をクリックします。

②After Effectsが、コンポジションにPremiere Proのクリップを読み込んだ状態で起動します。

③コンポジション内で、全てのキーフレームを選択し、「Alt」キーを押しながらどちらかの端のキーフレームをドラッグしてキーフレームの両端間の時間を2秒間にします。

④保存します。

⑤Premiere Proに切り替えます。対象のクリップには変更内容が反映されています。但しそのクリップにはキーフレームが表示されません。

再変更の場合は同じ操作を行います。

seiji.Y
seiji.YAuthor
Participant
January 1, 2020

ありがとうございます。ひとまず助かりました。