Skip to main content
Cony2
Known Participant
October 28, 2017
Answered

キーボードのショートカット設定ができない Premiere Pro 2018

• October 28, 2017
  • 1 reply
  • 6775 views

CC 2018にアップデートしてから設定していたショートカットが

変わってしまいました。

「¥」(タイムラインの幅に合わせる)は、最初デフォルトで使えていたのですが

2回目の立ち上げから効かなくなり、キーボードのショートカット設定で変更を

しても反映されません。

その関連ですが、¥の左隣2つを(タイムラインの)拡大・縮小に設定していた

のですが、これに該当する項目が見当たらず、困っています。

※現状はズームイン/ズームアウトになっていて、シフト同時押しでトラックの

縦幅の狭い/広いになる設定となっていますが、これも機能しない状態です。

どなたかお分かりになれば修正方法を教えて頂けますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

下記スレッドによると、CC2017のショートカットキーの保存場所は、

Documents > Adobe > Premiere Pro > 11.0 > Profile - username > Win/Mac (depending on your OS)

拡張子は .kys

コピーしてCC2018のフォルダーに貼り付けてみてはどうでしょうか。

Adobe Premiere Pro 2018 Shortcut syncing problem

After Effectsについては、CC2018に対応していないプラグインを使っていませんか。

CC2018については、リリースされた直後なので細かな不具合が出る可能性はあります。

気になる場合は、CC2017をメインに使われた方が、安定していると思います。

1 reply

Community Expert
October 29, 2017

使用しているOSもおしらせください。

まずは、下記リンクに「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

Cony2
Cony2Author
Known Participant
October 30, 2017

Mukaida 様

いつもお世話になっています。

OSはwin8.1となります。

(ハイエンドPCのwin7のほうはまだアップデートしていません)

以前に教わったように、「環境設定フォルダーの再作成」は

不安定になったりフリーズなどで不本意な閉じ方をした場合に

真っ先に行っています。

この数ヶ月は、サポートで教わったcommonの「Media Cash」

「Media Cash File」「PTX」内も同時に削除しています。

ちなみにAfter Effectsで恐縮ですが、この2~3日間で、「1回

だけ別名保存でチャンスがあります」といった内容の表示が

出て(その時はフリーズしたので強制終了)、その後には2017

では見たことのない「yes/No」を選ぶ色付きのフローティング

警告が3回出ました。

※PrtScしておけば質問もできたのですが…

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 30, 2017

下記スレッドによると、CC2017のショートカットキーの保存場所は、

Documents > Adobe > Premiere Pro > 11.0 > Profile - username > Win/Mac (depending on your OS)

拡張子は .kys

コピーしてCC2018のフォルダーに貼り付けてみてはどうでしょうか。

Adobe Premiere Pro 2018 Shortcut syncing problem

After Effectsについては、CC2018に対応していないプラグインを使っていませんか。

CC2018については、リリースされた直後なので細かな不具合が出る可能性はあります。

気になる場合は、CC2017をメインに使われた方が、安定していると思います。