Skip to main content
Known Participant
December 14, 2023
Question

キーボードショートカットが機能しない

• December 14, 2023
  • 1 reply
  • 233 views

ターゲットビデオのショートカットを数字に設定しましたが、そのショートカットを入力するとタイムコードが入力されてしまいます。

その数字にタイムコードのショートカットは仕込んでないのですがこの現象は仕様ですか?タイムコード入力を無効にできますか?

例 キーボードショートカットの 1(数値) 2(数値)…の方の数字です。上の方の数字では機能しますが、キーボードの右側の数字では機能しません。Windows11です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

添付していただいた画像を拝見しますと、テンキー側の数字キーにはショートカットが設定されていない状態になっているように見えます。

テンキーの数字と左側上部のキーの数字は別物なので、ショートカットにテンキーの数字も追加していただくと機能するのではないかと思います。

FirelAuthor
Known Participant

ショートカットを設定しているのですが、なぜか色が付きません。

対応していないのですかね?、、、

Ckun

私はWindows 10 22H2, Premiere Pro v24.1にて検証しているのですが、テンキー側も左側のキー同様に設定することができております。

もしかするとバージョンによって何か差があるかもしれないとも思うのですが、差し支えございませんでしたらお使いのPremiere Proのバージョンをお教えいただけますでしょうか。