Answered
クリップとクリップの間に1フレ黒が入る
昨日まで問題はなかったのですが、編集点のクリップとクリップの間に1フレ黒が入ります。おそらく前のカットの最後が欠けたようにもてるようにも思います。
黒が入らず画と画と画がつながるにはどのようにしたらいいのでしょうか?
昨日まで問題はなかったのですが、編集点のクリップとクリップの間に1フレ黒が入ります。おそらく前のカットの最後が欠けたようにもてるようにも思います。
黒が入らず画と画と画がつながるにはどのようにしたらいいのでしょうか?
以前MSの表示がスクロールしても出てこないという現象をご投稿されていたことが少しだけ気がかりでして、表示まわりに軽微な不具合が出ている可能性もゼロではないように思います。
念のため、タイムラインを拡大(タイムライン下のスクロールバーを狭める方法、虫眼鏡アイコンの拡大ツールでタイムラインをクリックする方法、ALTキーを押しながらマウスホイールを回転させる方法、ショートカットを使う方法などがあります)して、隙間ができていないか確認していただくといかがでしょうか。
また、前のカットをカット尻いっぱいまで使用している場合、元素材のラストに1フレーム黒が入っているということもあり得ると思います(私もたまに外部から渡される素材で経験します)。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.