クリップの中の複数要素に対して、グルーピングして不透明度の設定などをする方法
お世話になります。
先週からpremiere pro2020をいじり始めたものです。
用語等々怪しい部分があるかもしれませんが、ご容赦いただけますと幸いです。
さて、質問なのですが
一つのクリップの中に8個のオブジェクトがあるとします。
それぞれのオブジェクトは、複数の素材から成り立っております。
(①のようなオブジェクトだと思っていただいて、「〇」と「1」という複数の素材に分かれていると考えていただければよいかと思います。)
この8個のオブジェクトを、1秒ごとに不透明度を変更して表示していきたいと思っております。
最初は、すべての素材に対して1つずつ不透明度を設定しておりました。
(最初に0%を設定して、1秒後に100%を設定して…というのを何十回と繰り返していました)

これらを、グループにわけて、それぞれを別のタイミングで不透明度の変更を行いたいと考えています。
クリップ自体を分けることも考えたのですが、そうするとそのタイミングのためだけに
タイムラインが縦に長くなってしまい大変みづらくなってしまうので
同一クリップの中で処理をしたいです。
(クリップを分けて処理をすれば、ビデオの項目の中の不透明度を設定することで
複数の素材を同タイミングで処理することができるのは把握しております)
うまくお伝えできているかわからないのですが
解決策をお持ちの方、ご教示いただけると幸いです。