クリップの色を変える方法はないでしょうか?
シーケンス内で調整レイヤーとテキストレイヤーのクリップの色を変える方法はないでしょうか。
どちらもデフォルトだと、紫で作業がしづらいので、できれば黄色や赤など、画像クリップや動画クリップとも違う色に変更することはできますか?
シーケンス内で調整レイヤーとテキストレイヤーのクリップの色を変える方法はないでしょうか。
どちらもデフォルトだと、紫で作業がしづらいので、できれば黄色や赤など、画像クリップや動画クリップとも違う色に変更することはできますか?
初期設定で変える、という意味合いですと、残念ながら「調整レイヤー」も「グラフィック(テキスト含)クリップ」も「静止画」にひとくくりにされているため、都度手動でラベルカラーを変えることになるのかなと思います。

私も、せめて調整レイヤーは色を変えたいと思いますので、プロジェクトパネル上で調整レイヤーを右クリックしてラベルカラーを変更して、タイムラインの表示設定では「ソースクリップ名とラベルを表示」をONにして使用することが多いです。

この「ソースクリップ名とラベルを表示」の設定に関しては、作業の内容やワークフローによってON/OFFどちらが適切か変わってきますので、ご自身の使いやすい方をお選びいただければと思います。
OFFの場合は、タイムライン上で色を変えたいクリップを選んで変更、というながれになります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.