eight88さん
同期設定のご教示ありがとうございます!
さっそく試してみたのですが
私の環境では一度も同期設定をおこなった事がなかったためか改善できませんでした。
難しいですね…
引き続き調査してみます!
mka5232さん
改善しませんでしたか…
環境設定およびプラグインキャッシュを初期設定に戻してみてはいかがでしょうか。
① Premiere Proを終了する。
② Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/書類/Adobe/Premiere Pro/
③ 中にある「<バージョン>」フォルダをデスクトップなど別のフォルダへ移動 ※コピーではなく移動
④ Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe/Premiere Pro/
⑤ 中にある「<バージョン>」フォルダをデスクトップなど別のフォルダへ移動 ※コピーではなく移動
⑥ Shift キーと Option キーを押しながらアプリケーションを起動
⑦ スプラッシュ画面が表示されたら、Shift キーと Option キーを放して「OK」をクリック。
これで初期値に戻ります。
症状をご確認いただき、直っていれば
キーボードショートカットなどの設定が初期状態に戻っているため
必要なデータだけを、先ほど移動したフォルダからコピーして戻してあげてください。
症状が直っていなかったり、不具合が生じていれば、
一度Premier Proを終了して、先ほどの2箇所のフォルダから
新しく作成されている「<バージョン>」フォルダを削除し、
先ほど移動した「<バージョン>」フォルダを戻して、もう一度起動してください。