Answered
クリップ連結の際、▼マークが表示されない
クリップとクリップを連結する際、▼マークが出てやりやすかたのですが、出なくて困っています。
クリップとクリップを連結する際、▼マークが出てやりやすかたのですが、出なくて困っています。
こんにちは、舞弓さん
OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを教えて頂くと助かります。
Premiere Pro CC2017年10月リリースでの説明です。
推定ですが、クリップを左側のクリップにピッタリ繋げる時のことですよね。通常は下図赤枠で囲った部分に「▼」が表示され、ピタッと吸い付きますよね。
原因は、「スナップ」機能が解除されているのではと思います。
「スナップ」ボタンを押してみてください。今までグレーだったボタンが青色になり、「▼」が表示されてクリップがピタッと吸い付くようになると思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.