クリップ間をカットしデュレーション短くする。
よろしくお願い致します。
数十枚の写真を使いスライドを作っております。
タイムラインに写真1枚のデュレーションを7秒にし並べて
写真の始めと終わりにキーフレームを作り透過にて
フェイドイン・アウトを設定しました。
ですが、1枚の尺を5秒に変更したいのですが
デュレーションの変更で短くするとフェイドアウト箇所が消えてしまいます。
フェイドに関係のない部分をカットし5秒に変えて
フェイドイン・アウトがいきるように一括で修正できる方法はございますか?
よろしくお願い致します。
数十枚の写真を使いスライドを作っております。
タイムラインに写真1枚のデュレーションを7秒にし並べて
写真の始めと終わりにキーフレームを作り透過にて
フェイドイン・アウトを設定しました。
ですが、1枚の尺を5秒に変更したいのですが
デュレーションの変更で短くするとフェイドアウト箇所が消えてしまいます。
フェイドに関係のない部分をカットし5秒に変えて
フェイドイン・アウトがいきるように一括で修正できる方法はございますか?
こんばんは、Ken9898さん
>フェイドに関係のない部分をカットし5秒に変えてフェイドイン・アウトがいきるように一括で修正できる方法はございますか?
これはちょっと無理だと思います。
出来るだけ手間のかからない方法で作成し直しするのが良いと思います。
一旦リセットし、「静止画像のデフォルトデュレーション」を「5秒」に設定後、写真画像ファイルを読み込んで、「タイムライン」パネルに配置後、フェードイン・フェードアウトの代わりに「クロスディゾルブ」トランジションを一括でかける方法が良いと思います。
①一旦「プロジェクト」パネル、「タイムライン」パネルを空にします。
②環境設定のタイムラインにある「静止画像のデフォルトデュレーション」を「5秒」に設定します。
③再度写真画像ファイルを読み込み、「タイムライン」パネルに配置します。
④最初の1カ所に「クロスディゾルブ」トランジションをかけます。
⑤2個目以降のトランジションをかける部位のクリップの端を全箇所選択し(2個目以降は「Shift」キーを押しながら選択)、表示された赤い縦線の上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「ディフォルトのトランジションを適用」を選択します。
⑥すると、全ての部位にトランジションがかかります。

下記リンクも参考にしてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.