Skip to main content
shigeto_ohkita
Participant
June 1, 2017
Answered

クリップ Fx エディター 現れないようにしたい

• June 1, 2017
  • 1 reply
  • 2533 views

クリップをさわると出て来る「クリップ Fx エディター」が邪魔なので現れないようにしたいんですが方法はありますか?

Correct answer torum62240278

×で閉じたものはいいんですが、一個一個閉じるのは手間なのでまとめて閉じる方法もしくは設定で変更できませんでしょうか?

コピーをする前に、一度「編集」ボタンで「Fxエディター」のウィンドウを開けて、Xで閉じてからコピペすると、コピー先のものはクリップをさわっても勝手にウィンドウが開かないようです。

1 reply

shigeto_ohkita
Participant

そもそもこの「クリップ Fx エディター」というのを出す方法もわからない。クリップをさわると必ず出てくるときと出てこないときがある。

Ckun
Community Expert
Community Expert

FXエディターウインドウの閉じるボタン(バツ印)を押して閉じれば次に同じクリップを触ってもウインドウは出ないはずですが、一度閉じてもダメでしょうか?

複数のクリップを扱いながらエフェクトを試行錯誤するような場合、いちいちFXエディターを開かなくても済むための便利な仕様です。

FXエディターを閉じた後にまた開きたい場合は、「エフェクトコントロール」の該当するオーディオエフェクトの「編集」ボタンを押すと出てきます。

Participant
September 1, 2024

×で閉じたものはいいんですが、一個一個閉じるのは手間なのでまとめて閉じる方法もしくは設定で変更できませんでしょうか?