クロップや位置やスケールを設定済の画像を、エフェクトは維持したまま別の画像に差し替えたいのです…
クロップや位置やスケールを設定済の画像を、エフェクトは維持したまま別の画像に差し替えたいのですが、やり方はあるのでしょうか?
クリップ→「フッテージを置き換え」がなぜかうまくできません;
「クリップで置き換え」も画像が挿入されるだけで。。
OS.X10.10.5
Premier pro CC2017
クロップや位置やスケールを設定済の画像を、エフェクトは維持したまま別の画像に差し替えたいのですが、やり方はあるのでしょうか?
クリップ→「フッテージを置き換え」がなぜかうまくできません;
「クリップで置き換え」も画像が挿入されるだけで。。
OS.X10.10.5
Premier pro CC2017
お早うございます
>「属性」と表現するのですね、解決いたしました!
お役に立てて良かったです。
>イラストと、その上に載せている文字を一緒に動かしたい…といったことがまだ解決できていません
1個のクリップにすれば自由に動かせます。方法はいくつかあると思いますが。
①グラフィックタイトルを使用
1個のグラフィックタイトルクリップに、文字とイラストを表示出来ます。イラストがファイルで保存されていれば、そのファイルを読み込むことが出来ます。
ファイルを読み込むには、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで、「編集」→「新規レイヤー」→「ファイルから」を選択します。
②レガシータイトルを使用
1個のレガシータイトルクリップに、文字とイラストを表示出来ます。イラストがファイルで保存されていれば、そのファイルを読み込むことが出来ます。
ファイルを読み込むには、「レガシータイトル」の編集画面で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「グラフィック」→「グラフィック挿入」を選択します。
※簡単なイラストなら上記両タイトラーでも作成できます(下図)。

③シーケンスのネストを使用
・新しくシーケンスを作成し、異なるビデオトラックにある対象の複数のクリップを、新シーケンスにコピー&ペーストします。
・元のシーケンスのコピー元クリップは削除します。
・「プロジェクト」パネルに作成された新シーケンスアセットを、元のシーケンスのビデオトラックに配置します。
・このシーケンスクリップに対し、モーションを適用します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.