Skip to main content
Inspiring
August 29, 2022
Answered

グラフィックのテキストが一括で変わる

• August 29, 2022
  • 1 reply
  • 124 views

画像のようにグラフィック?が2段に分かれていて上のテキストを「あいうえお」から「かきくけこ」などに変更した際、下も一緒に変更される、といったことが出来ると思うのですがどのようにやるのでしょうか。

よろしくおねがいします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw
こんばんは、MewHikariさん

>・・・下も一緒に変更される、
下段のクリップも「あいうえお」から「かきくけこ」に変わるということでしょうか。

その場合は、次のように行います。
①「あいうえお」のグラフィッククリップを例えばV2トラックに配置します。
②このクリップを選択し、クリップ上に再生ヘッドを移動して(この時、「プログラムモニター」の「あいうえお」は選択されていません)、メニューの「グラフィックとタイトル」→「ソースグラフィックにアップグレード」を選択します。

③「プロジェクト」パネルに「グラフィック」アセットが作成されます。
④この「グラフィック」アセットを元のグラフィッククリップの下のトラック(例えばV1)にドラッグ&ドロップで配置します。

※同じ「グラフィック」アセットからビデオトラックに配置した複数のグラフィッククリップはすべて共通です。従って、いずれかのグラフィッククリップで変更したら、その変更内容は他のグラフィッククリップに反映されます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 29, 2022
こんばんは、MewHikariさん

>・・・下も一緒に変更される、
下段のクリップも「あいうえお」から「かきくけこ」に変わるということでしょうか。

その場合は、次のように行います。
①「あいうえお」のグラフィッククリップを例えばV2トラックに配置します。
②このクリップを選択し、クリップ上に再生ヘッドを移動して(この時、「プログラムモニター」の「あいうえお」は選択されていません)、メニューの「グラフィックとタイトル」→「ソースグラフィックにアップグレード」を選択します。

③「プロジェクト」パネルに「グラフィック」アセットが作成されます。
④この「グラフィック」アセットを元のグラフィッククリップの下のトラック(例えばV1)にドラッグ&ドロップで配置します。

※同じ「グラフィック」アセットからビデオトラックに配置した複数のグラフィッククリップはすべて共通です。従って、いずれかのグラフィッククリップで変更したら、その変更内容は他のグラフィッククリップに反映されます。