Skip to main content
Known Participant
November 9, 2025
Answered

コピー&ペーストについて

• November 9, 2025
  • 2 replies
  • 130 views

MacBook
macOS:Sequoia 15.3
プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13)

こんにちは。いつもお世話になっております。

画像1枚目の「ルメトリカラー」の数値をコピペして、画像2枚目のクリップに適用したいのですが、

コピーはできても(できてる…?)適用したいクリップ右クリックしてもペーストが出こないのですが、解決方法を教えてほしいです、

Correct answer Ckun

この場合、エフェクトコントロールパネル上でコピーしたいエフェクトを選んでコピーしたのち、シーケンス上でペーストしたいクリップを一つあるいは複数選んだうえで、右クリックのペーストではなく、「Command + V」のショートカットや、上部の「編集」メニューのペーストをお使いいただくことで、ペーストができます。

下記リンク先に説明がございます。

Premiere Proでエフェクトをコピーする方法 

「Command + C」のコピーのショートカットと合わせてお使いいただくと、便利かなと思います。

ちなみに、操作の慣れなどで右クリックのペーストをお使いになりたい場合、1クリップずつでしたら下記GIF動画のように、「エフェクトコントロールパネル」上で右クリックからペーストができます。

上記例では、右クリックからコピーとペーストを選んでいますが、「Command +C」と「Command + V」でももちろんできます。同じく分かりやすいよう1つのエフェクトで実行していますが、複数のエフェクトをまとめてコピーしてペーストもできます。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

この場合、エフェクトコントロールパネル上でコピーしたいエフェクトを選んでコピーしたのち、シーケンス上でペーストしたいクリップを一つあるいは複数選んだうえで、右クリックのペーストではなく、「Command + V」のショートカットや、上部の「編集」メニューのペーストをお使いいただくことで、ペーストができます。

下記リンク先に説明がございます。

Premiere Proでエフェクトをコピーする方法 

「Command + C」のコピーのショートカットと合わせてお使いいただくと、便利かなと思います。

ちなみに、操作の慣れなどで右クリックのペーストをお使いになりたい場合、1クリップずつでしたら下記GIF動画のように、「エフェクトコントロールパネル」上で右クリックからペーストができます。

上記例では、右クリックからコピーとペーストを選んでいますが、「Command +C」と「Command + V」でももちろんできます。同じく分かりやすいよう1つのエフェクトで実行していますが、複数のエフェクトをまとめてコピーしてペーストもできます。

色々なやり方があるのですね…!GIF動画助かります!!ありがとうございます

150kw

こんにちは、positive_Canvas2563 さん

「Lumetri」エフェクトを適用したクリップの上で右クリックして「コピー」を選択し、次にペーストするクリップの上で右クリックして「属性をペースト」を選択します、

開いた「属性をペースト」ウィンドウは下図赤枠部にチェックが入っていることを確認してそのまま「OK」をクリックします。

できました!!ありがとうございます!!

150kw

>できました!!ありがとうございます!!

お役に立てて良かったです。

ペースト先で固有のエフェクト等を変更した場合などは、「属性をペースト」ウィンドウで対象の固有エフェクトのチェックを外します。