Skip to main content
ポニキ
Participant
March 22, 2026
Question

コンスタントパワーのフレームに関する初期設定についての質問

• March 22, 2026
  • 1 reply
  • 19 views

コンスタントパワーが1フレームだけついて欲しいのですがデフォルトの設定だと15フレームほどついてしまいます。windowsでは初期設定の時点で1フレームになっていたのですがMacにした途端15フレームほどになります。Ctrl+Shift+Dで付与するコンスタントパワーのフレーム設定の方法を教えてください。

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    March 22, 2026

おはようございます、​@ポニキ さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v26.0.2等)を教えていただけますか。

>Ctrl+Shift+Dで付与するコンスタントパワーのフレーム設定の方法を教えてください。

「メニュー」⇒「環境設定」⇒「タイムライン」の最上部(上から2行目)でオーディオトランジションのデフォルトデュレーションを設定し、最後に「OK」をクリックします。

単位は「フレーム」と「秒」を選択できます。

最低入力値は2フレーム、または0.01秒です。

*「コンスタントパワーが1フレームだけついて欲しいのですが」と記載されていますが、これは片側で1フレームということでしょうか。私が記載したのは両側での値です。

なお、1行目はビデオトランジションのデフォルトデュレーションを設定できます。