Question
サブスクリプションのステータスを確認できません
今回、動画編集のためにAdobeとPremiere Proをインストールした初心者です。
Premiere Proの初回起動時に「サブスクリプションのステータスを確認できません」とのメッセージが表示されてしまいます(下の写真)。もちろんインターネット接続は可能な状態です。ウィルス対策ソフトはトレンドマイクロではなくe-setで、確認しましたが、セキュリティーが関与した様子は見られませんでした。

とりあえず、「再試行」をクリックすると、次は別のエラーメッセージが表示されました。

レファレンスコード202とは、証明書が正しく保存されていないということでしょうか?トラブルシューティングに従い証明書一覧を見ると、そもそも証明書が保存されていませんでした。「証明書の保存」というトラブルシューティングを試しましたが、一向に改善しません。
そこで、一度すべてをアンストし、インストールし直しましたが、状況は何も変わりませんでした。どうすればよいでしょう?