Skip to main content
April 8, 2019
Answered

システムの互換性レポート

• April 8, 2019
  • 1 reply
  • 3663 views

アップデート後に、こんなメッセージが来ました。

NVIDIA GeForce GTX 1080 v.24.21.13.9882

----------------------------------------------------------------------------

1. NVIDIA グラフィックドライバーの現在のバージョンでは CUDA 9.2 が適切にサポートされていない可能性があり、Adobe Premiere Pro に関する問題につながる場合があります。最適なパフォーマンスと安定性のために、新しいバージョンに更新することをお勧めします。NVIDIA グラフィックドライバーの古いバージョンを使用し続けると、ソフトウェア専用モードで実行され、再生が遅くなったり、バグと思われるその他の問題につながる可能性があります

その後

NVIDIA Geforce Experience から

ドライバを更新して、 Geforce Game ready Driver バージョン419.67 というのにしたのですが、

対応としてはこれで問題ないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

NVIDIAのドライバを更新後にシステムの互換性レポートが表示されないようでしたら、問題ないと思います(「ヘルプ」メニューから参照できます)。

NVIDIAのヘルプには、ビデオ編集などのクリエイティブワークフローでは、「Creator Ready Drivers」を選択するようにと書かれていました。私は両者の違いについて詳しく調べたりはしておりませんが、一応指示通り「Game Ready Drivers」ではなく「Creator Ready Drivers」を使用しています。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 8, 2019

NVIDIAのドライバを更新後にシステムの互換性レポートが表示されないようでしたら、問題ないと思います(「ヘルプ」メニューから参照できます)。

NVIDIAのヘルプには、ビデオ編集などのクリエイティブワークフローでは、「Creator Ready Drivers」を選択するようにと書かれていました。私は両者の違いについて詳しく調べたりはしておりませんが、一応指示通り「Game Ready Drivers」ではなく「Creator Ready Drivers」を使用しています。