Skip to main content
Participant
August 19, 2024
Answered

システムの互換性レポート

• August 19, 2024
  • 2 replies
  • 339 views

ビデオドライバーはサポート対象外です。

お使いのビデオドライバーは、windows11での要件を満たしてません、ドライバーをアップデートしてください。

と記載されます。
当方が使用してるのは、下記の製品なのですが、
・NVIDIA GeForce GTX1050 2GB
adobeサポートが案内してるリンク先(https://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=jp)

では、該当する製品が見当たりません。
買い替えるしか方法はないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

リンク先を確認してみましたところ、GeForce GTX1050は選択可能でした。

画像のように上から順に選択して、「Studio Driver」をインストールしていただくといかがでしょうか。

※添付画像ではOSがWindows 10になっていますが、Windows 11も選択可能です。

2 replies

assause
Community Expert

ドライバーの更新としてはCkunさんの仰るように、改めてNVIDIAのサイトで確認してみてください。

(当方のほうでも10 Seriesを選べば1050は表示されました)

ただ、GTX 1050 2GBとなると、2016年リリース時点のスペックになってしまうことや、Premiere Proの必要システム構成におけるGPU要件を照らし合わせると、本当に最小限のスペックになってしまうところです。

よって、見直しするタイミングといえるところはあると思います。

(GPUだけではなく、一応、PCスペック全体も考えたほうがいいかもしれません)

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

リンク先を確認してみましたところ、GeForce GTX1050は選択可能でした。

画像のように上から順に選択して、「Studio Driver」をインストールしていただくといかがでしょうか。

※添付画像ではOSがWindows 10になっていますが、Windows 11も選択可能です。

otakeAuthor
Participant
December 2, 2024

だいぶ返答遅れて大変申し訳ないです、ありがとうございました!