解決済み
ショートカットについて

例えば選択ツールのショートカットVを押すと上の項目の表示のショートカットが適用されてしまいます。
他のショートカットでも上の項目に同じのがあると上の項目のショートカットが優先されてしまい困っていますので、何か解決策がありましたら教えていただけると助かります。

例えば選択ツールのショートカットVを押すと上の項目の表示のショートカットが適用されてしまいます。
他のショートカットでも上の項目に同じのがあると上の項目のショートカットが優先されてしまい困っていますので、何か解決策がありましたら教えていただけると助かります。
お書きいただいた挙動は、「ALTキー」を押してから操作したときと類似しているので、私自身では詳しい検証をしたことがございませんものの、固定キーをONにしているといった可能性が考えられるように思います。
なにか、そのあたりの設定にお心当たりはございませんでしょうか。
【追記】
その後私も、固定キーを有効にしてALTキーを押下した状態を維持すると、同様の挙動になることを確認いたしました。
固定キーについては、こちらのMicrosoftの記事が参考になるかと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.