Skip to main content
Known Participant
June 18, 2018
Answered

ショートカットキーで TCを選択したい

• June 18, 2018
  • 1 reply
  • 532 views

premiere CC2017で再生ヘッドの位置のタイムコードをコピーして、別シーケンスでも同じ再生ヘッドの位置にイン点を打ちたいです。

マウスを使って「再生ヘッドの位置」(タイムラインのTCが表示されてる所)へ持っていき選択するのは容易ですが、ショートカットキーを使用してTCをコピーしたいです。

同様に、ソースモニターにあげた素材のイン点を選択して、別素材のイン点へコピペしたいです。

マウスやペンタブで選択しようとする際、TCがスライドして位置がズレてしまうので、ショートカットキーで TCを選択したいです。

どなたか知識をお貸しください。よろしくお願います。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Toshi 2090

k.msk84 さん、こんにちは。

私も同様のショートカットキーを探していたのですが、残念ながらタイムライン上でのショートカットキーは見つけることができませんでした。

代わりに、以下の手順で再生ヘッドの位置の TC をコピー&ペーストできます。

1. コピーしたいタイムラインの、プログラムモニターを選択
    2. 『TAB』キーを押下
    3. 『Ctrl + C』 / 『Cmd + C』でコピー
    4. 貼り付けたいタイムラインを選択した後、プログラムモニターを選択
    5. 『TAB』キーを押下
    6. 『Ctrl + V』 / 『Cmd + V』でペースト後、『Enter』キー押下

ちなみにソースモニターでも『TAB』で TC を選択することができます。

以上です。

1 reply

Toshi 2090
    Toshi 2090Correct answer
    Participating Frequently
    June 19, 2018

k.msk84 さん、こんにちは。

私も同様のショートカットキーを探していたのですが、残念ながらタイムライン上でのショートカットキーは見つけることができませんでした。

代わりに、以下の手順で再生ヘッドの位置の TC をコピー&ペーストできます。

1. コピーしたいタイムラインの、プログラムモニターを選択
    2. 『TAB』キーを押下
    3. 『Ctrl + C』 / 『Cmd + C』でコピー
    4. 貼り付けたいタイムラインを選択した後、プログラムモニターを選択
    5. 『TAB』キーを押下
    6. 『Ctrl + V』 / 『Cmd + V』でペースト後、『Enter』キー押下

ちなみにソースモニターでも『TAB』で TC を選択することができます。

以上です。

k.msk84Author
    Known Participant
    June 19, 2018

ありがとうございます!

TABは盲点でした!お恥ずかしい。

以後、ガッツリ使わせて頂きます!