Skip to main content
green_curry
Inspiring
July 4, 2019
Answered

ショートカットキーについて。ソースモニタ、プログラムモニター、タイムライン、プロジェクトパネルを順番に切り替えたい。

• July 4, 2019
  • 1 reply
  • 1054 views

「キーボードショートカット」画面で、何というコマンドに設定すればいいのかが分からないので質問します。

やりたいことは、アクティブになっているモニターを順番に切り替えたいのです。

ソースモニタ、プログラムモニター、タイムライン、プロジェクトパネルを順番に切り替えたい。

ソースモニターとプログラムモニターだけを切り替えるコマンドは見つけたのですが、これだとダメなんです。

最低でも、ソースモニターとタイムラインを切り替えられるようにしたいです。

何というコマンドに設定すればいいでしょうか?

よろしくお願いします。

CC:2019

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、green_curryさん

下記ショートカットキーでは、余分なパネルも表示されますが、これではだめですか。

余分なパネルを表示させない、表示順番を変更する方法は見つかりませんでした。

下記はWindowsの場合です。Macの場合、Ctrlの代わりはOption?

・Ctrl+Shift+. 次のパネルを選択 

ソースモニター→プログラムモニター→ツールボックス→オーディオメーター→プロジェクトパネル→タイムラインパネルの順番で切り替わります。

・Ctrl+Shift+, 前のパネルを選択 

上記の逆です。

初期設定では、3個のキーの組み合わせですが、ファンクションキー等の1個のキーに割り当てれば、操作は容易になると思います。

※「.」はキーボード本体側のキーです。数値キー側ではありません。

違っていたらごめんなさい

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、green_curryさん

下記ショートカットキーでは、余分なパネルも表示されますが、これではだめですか。

余分なパネルを表示させない、表示順番を変更する方法は見つかりませんでした。

下記はWindowsの場合です。Macの場合、Ctrlの代わりはOption?

・Ctrl+Shift+. 次のパネルを選択 

ソースモニター→プログラムモニター→ツールボックス→オーディオメーター→プロジェクトパネル→タイムラインパネルの順番で切り替わります。

・Ctrl+Shift+, 前のパネルを選択 

上記の逆です。

初期設定では、3個のキーの組み合わせですが、ファンクションキー等の1個のキーに割り当てれば、操作は容易になると思います。

※「.」はキーボード本体側のキーです。数値キー側ではありません。

違っていたらごめんなさい

green_curry
Inspiring

できました!

これで全然問題ありません。

ご回答ありがとうございます。

150kw

>できました!これで全然問題ありません。

お役に立てて良かったです。

1個のキーに割り当ててみましたか。まだでしたら是非お試しください。