Skip to main content
Participant
January 30, 2022
Question

ショートカットキーの不具合について。

• January 30, 2022
  • 2 replies
  • 262 views

MacOSを利用しているものです。今朝動画編集をしようと思ってタイムラインパネルのクリップのズームインやズームアウトをしようとしたのですがショートカットキー「-」でズームアウトはできるのですが、「^」でズームインだけが反応しません。ショートカットキーの設定画面を見るとちゃんと「^」にズームインが設定されているのですが、「^」を押しても青い枠が出てきません。昨日までは普通に使えてましたし、他のサイトなどではこのボタンは反応するのでキーボード自体は壊れていないと思うのですが何か対処法はありますか?

※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert

>ショートカットキー「-」でズームアウトはできるのですが、「^」でズームインだけが反応しません。ショートカットキーの設定画面を見るとちゃんと「^」にズームインが設定されているのですが、

デフォルトでは「^」にはズームインが割り当てられていなかったと思いますのでショートカットを設定していただいたのだと思うのですが、念のためそのショートカットを削除して、改めてショートカットを設定し直していただくといかがでしょうか。

>「^」にズームインが設定されているのですが、「^」を押しても青い枠が出てきません。

私はWindowsユーザーなのですが、家族からMacを借りてみましたところ、「^」キーにスームインを割り当てて正常に動作している場合でも、赤丸で囲ったように青い枠は出ませんでした。しかしながら、赤線でしましたように認識していることは表示されました。

PCの再起動はどうでしょう。
また、Macをセーフモードで起動した状態でPremiereを動作させても同じ現象でしょうか。