Skip to main content
Participant
April 16, 2022
質問

ショートカットキーの設定について

• April 16, 2022
  • 返信数 1.
  • 195 ビュー

1つ同じ内容の質問を見ましたが、回答が的を得ずその質問者様と同じ状態なので

すでにあるご質問内容となります。

ショートカットキーを編集したく、編集からショートカットキーを選択しましたが

なにも反応がありません。(Ctrl+Alt+Kも試しました)

恐らく、編集用のダイアルログが出るかと思います。

しかし何も出ません。

PCアップデートは最新で、今日アプリは取ったばかりなのでPC、アプリ共に

最新の状態であるかと思います。

どなたかお分かりの方いらっしゃればお教えいただけると幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert

お使いのOS(macOSかWindowsか、Macの場合はM1かIntelか、など)とそのバージョンなど、下記リンク先もご参照いただきつつ詳しくお書き添えいただくと、的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/) 

今回の場合は、先にご覧いただいて解決につながらなかった質問へのリンクもお貼りいただくと、どのような対策を行って今回は解決につながらなかったという問題の切り分けに役立つと思います。

また、画面外にウィンドウがある可能性(パソコンをデュアルディスプレイや別のモニターにつないだりといった、ディスプレイ環境が異なる使い方をされているかなど)も考えられるかと思います。

mm789456作成者
Participant

ご返信ありがとうございます。

使用しているのは

Windows 11 Home

OS 22000.613

バージョン 21H2

です。

その方はMac使用者で、投稿内容はおそらく時間差で削除されたのか

URLを載せれなくなっており、内容を変更して再投稿されているようです。

その際に寄せられていた回答は以下です。

>[Premiere Pro] →[ショートカットキー]クリックするんですが、ショートカットキーの一覧が表示されません。

メニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択すると、下図のようなショートカットを設定するウィンドウが開きます。

検索欄にショートカット名称の一部でも入力すれば、コマンド欄にそれに該当するキーボードショートカットが表示されます。

↑それができないというのが質問内容です。