Skip to main content
Participant
August 7, 2022
Question

ショートカットキーボ

• August 7, 2022
  • 2 replies
  • 213 views

ショートカットキーボードがバージョン変えてもシャットダウンしても全く表示されません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
August 13, 2022

トラブルの場合、症状を手順を追って具体的に記載されることが改善の近道となりますー、

ご質問者様が見ている画面を他の方でもわかるようにご説明されると最適解が返ってくるかと思います!

合わせてですが、ショートカットは下記の画像の箇所からも表示できますが、その後どのような挙動になりますか?

たとえば、ショートカットの画面が出ていないにも関わらずPrが何も操作を受け付けないような状態になる場合ですと、

ショートカットの画面が今見えている画面外に移動しておりさわれない状態担っている可能性もあります。

150kw
August 8, 2022

お早うございます、秀樹25554021v4ajさん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

>ショートカットキーボードがバージョン変えてもシャットダウンしても全く表示されません。

メニューの「編集」→「キーボードショートカット」を選択しても表示されませんか(ショートカットキー;Ctrl+Alt+K)。

表示されない場合は、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。うまくいかない場合は、❹項の次にある「注意」項も行ってみます。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

Participant
August 8, 2022

メールありがとうございます。OSはWindows11Home バージョンは22H2

プレミアムプロはバージョン22,5です。