シーケンスが消えました。
Premier proの初心者です。
元々Davinch Resolveで映像制作をしており、最近になりPremierも触り始めたのですが、表題の通り、PCを立ち上げたところシーケンスが消えていました。
また、その時にPremierを立ち上げた所、明らかに自分のPCでログインをしていたはずなのに、まるで別の端末からログインをしたかのような文章が出てきて、2台目としてログインをしろとの指示が出てきました。
そのため指示に従いIDとパスワードを入力してログインし直したのですが、その時に元々作っていたプロジェクトファイルを開いたら、読み込んであったはずの動画や音楽、シーケンスが全て消えており、タイムラインには何も残っていない状態でした。
調べると自動保存してあったシーケンスから復元ができるとの事で、復元を行いましたが、動画の上に重ねていた調整レイヤー1つが出てくるのみで、やはりカット編集した動画や音楽はひとつも戻りませんでした。
操作が不慣れなのもあり、正直何が起こったのか全く分かりません。今回のプロジェクトはもう諦めて全て削除してしまったので良いのですが、今後もこのような事が起こらないか不安でなりません。非常に扱いやすく便利だと思ったのですが、原因がわからない限り二度と使う気になれないです。