Skip to main content
Participant
February 24, 2024
Answered

シーケンスのプリセットについて。

• February 24, 2024
  • 1 reply
  • 154 views

どうしても左画像の一覧ではなく

右画像の一覧が出てきます。解決方法はありますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

すみません、大変失礼しました。右と左を間違えて読んでいました。

右の方は、新しいバージョンのプリセットでして、おそらくインストールなさっているバージョンが古いバージョンではないかと思います。

新しいバージョンをインストールしていただくことで、右の画像のようなプリセットが表示されるようになります。

(お使いの状況次第ですが、もしv23.xをお使いでしたら、念のため古いバージョンを残す設定にしておくと良いと思います。)

【追記】

新しいプリセットが搭載されたときのリリース情報のリンクを貼っておきます。

Premiere Pro 機能の概要(2023年12月リリース) 

1 reply

Ckun
Community Expert

旧バージョンにあったプリセットは、右側の画像の一番下「レガシー」の中にまとめて入るようになりました。

Participant

返信ありがとうございます。レガシーというタイトルが無い場合どうしたら良いでしょうか。

HD 1080p を見つけだすことができません。。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

すみません、大変失礼しました。右と左を間違えて読んでいました。

右の方は、新しいバージョンのプリセットでして、おそらくインストールなさっているバージョンが古いバージョンではないかと思います。

新しいバージョンをインストールしていただくことで、右の画像のようなプリセットが表示されるようになります。

(お使いの状況次第ですが、もしv23.xをお使いでしたら、念のため古いバージョンを残す設定にしておくと良いと思います。)

【追記】

新しいプリセットが搭載されたときのリリース情報のリンクを貼っておきます。

Premiere Pro 機能の概要(2023年12月リリース)