シーケンスマーカーをクリップマーカーに一括変換したい
大量のシーケンスマーカーをそのシーケンス内の選択したクリップ上のへクリップマーカーとして移す方法は無いでしょうか?
大量のシーケンスマーカーをそのシーケンス内の選択したクリップ上のへクリップマーカーとして移す方法は無いでしょうか?
丁寧に教えて頂いてありがとうございます。
やはり標準機能だけでは無理なのですね。
前に書いたプラグインでも一括してマーカーの処理を行えているので
スプリクトを書けば可能なのだろうなと思っていました。
After Effectsは持っていないしPremierePro単体で実現したいので
Premiereで実行できるスプリクトの作成について勉強してみます。
Adobe Premiere: MV作成のための自動マーカー打ち込みスクリプト
これなどを応用しても出来そうな気がしています。
スクリプト関連は、アプリケーション自動化総合コミュニティフォーラム (Japan) に質問されると、回答を得やすいので利用して下さい。
当方もスクリプト初心者ですが、参考になりそうな情報を記しておきます。
日本語の書籍:
・ExtendScript Toolkit(ESTK)基本編
・Adobe JavaScriptリファレンス
・Premiere Pro & Media Encoder自動化サンプル集
その他、初心者向けのJavaScript本。
自動化サンプル集には、簡単なESTKの使用方法も掲載されています。また、ESTK基本編にはAdobe製品で使われそうなJavaScriptの説明も記載されています。
ネットの情報:
Javascript API for premiere pro
(マーカー関連)
新バージョンによっては追加されている事があります。
サンプルコード:
Samples/Premiere.jsx at d53d277874b951eb57d46ffee6a658748663ebf5 · Adobe-CEP/Samples · GitHub
上記は、Premiere用のエクステンションPProPanel (SDK Sample)のサンプルコードです。
https://www.adobeexchange.com/creativecloud.details.12393.html
コピーしてESTKに貼り付けて実行できます。
方法は、PremiereとESTKを起動させてサンプルの674 ~ 710行をコピーしてESTKに貼り付けます。
不要な記述があるので、1行目を全文削除、最後の行 「}.」も削除して、実行開始ボタンを押すと、アクティブなクリップにマーカーが追加されます。
new_marker.endの数値(秒)に追加されます。
markers.createMarker の数値は、マーカーの番号かな?
<訂正>
markers.createMarker の数値(秒)に新しいマーカーを追加。
new_marker.endの数値(秒)は、マーカーの終わりの時間のため、markers.createMarker以上の数値を入力。
お試しください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.