Skip to main content
Inspiring
September 27, 2026
Question

シーケンス上でのトラック名の表示につきまして

• September 27, 2026
  • 4 replies
  • 44 views

よろしくお願いいたします。

Premireのバージョンは最新の26.5.1で、Tahoe26.7です。

添付しましたキャプ画像のとおり、トラック名が欠けて表示されているのをフルに表示させる方法があれば教えていただけると幸いです。マウスポインターをいろいろな場所に持っていって左右に伸ばせるのかなと思ったのですが、そのようなポイントは見つけられませんでした・・・。サブチャンネルに任意で名前をつけておられる方は不便に感じると思います。よろしくお願いいたします。

<追記>

ちなみにチャッピーに聞いてみたところ・・・

わたしはうまくできませんでした・・・。

4 replies

Evangelist ittsui
    Community Expert

オーディオのトラック名の表示位置は変更可能です。
    タイムラインパネルのスパナマークで

「オーディオヘッダーのカスタマイズ」を選択し、

「トラック名のアイコン」を、ドラッグでタイムラインパネルの任意の位置に持っていきます。

(キーフレームボタンの横とか)
    こちらでいかがでしょうか?

12coreAuthor
    Inspiring

ありがとうございます!。

表示順を変更できるのを失念しておりました。ただ小生は「オーディオサブミックストラック」を多用するため、メイントラックは表示順を変更できますが、サブミックストラックには表示順の変更が反映されずにトラック名が欠けたまま・・・。なんか気持ちが悪いです笑。

大変お忙しいところ回答くださりありがとうございました。

Evangelist ittsui

こんにちは。

おっしゃるように「ミックス」の文字は欠けてしまいますが・・・

それ以外のトラック名に関しては、キーフレームボタンの真横に表示されるので

幅を広げる(右へドラッグ)ことで表示されるかと思います。

いかがでしょうか?

12coreAuthor
    Inspiring

ご回答ありがとうございます。ご指摘いただきました表示の仕様と、わたしの編集環境での表示の仕様とが異なるようです。具体的には、アップロードいただいた映像では、キーフレームの右側に「トラック名」が表示されていますが、わたしの環境では、一番左側の鍵マークのつぎにトラック名が表示される仕様になっています。つまり表示順序が異なっています。(現在の環境 premire26.5.1、Tahoe26.7)