Answered
シーケンス(または動画)を挿入するとき、上書きする位置を回避する方法
添付したアニメGIFの通りなのですが、シーケンスを他のシーケンスに追加しようとすると、
映像か音声のどちらかが、既存の映像か音声を上書きするように配置になります。
これらを回避する方法はあるでしょうか?

一旦、映像や音声を避けて…ということをすればもちろんできますが、トラックが増えてくると、とても煩雑な作業になってしまいます
対応策をご存知でしたらお教えください。よろしくおねがいします
添付したアニメGIFの通りなのですが、シーケンスを他のシーケンスに追加しようとすると、
映像か音声のどちらかが、既存の映像か音声を上書きするように配置になります。
これらを回避する方法はあるでしょうか?

一旦、映像や音声を避けて…ということをすればもちろんできますが、トラックが増えてくると、とても煩雑な作業になってしまいます
対応策をご存知でしたらお教えください。よろしくおねがいします
質問をしたばかりですが、方法見つかりました。解決しました。
V1,A1などが書かれているところ「左列」を選択することでできました。
「挿入や上書きを行うソースのパッチ」とありました。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.