Skip to main content
Participant
December 13, 2020
Question

スケールや位置などをスクラブで調整する際、ある程度ドラッグしてからでないと数値が変更されません。

• December 13, 2020
  • 2 replies
  • 495 views

使用している環境は、OS Windows10、GEFORCE GTX1060 3GB、メモリ32GB

使用しているマウスはLogicool G ゲーミングマウス G402

バージョン14.7のプレミアプロで、エフェクトコントロールのスケールや位置などをスクラブで調整する際、左右にある程度ドラッグしてからでないと数値が変更されません。

数値が変更される瞬間、急に大きくなってたりします。

レガシータイトルでも同じ現象が起きます。

ですが、オーディオゲインの調整やフォトショップなどでは、滑らかにスクラブで調整ができます。

解決方法がわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
December 14, 2020

ここの設定を変更してみると挙動はかわりますか?

Participant

回答ありがとうございます。

大変申し訳ないのですが、そちらの画面はどのようにしたら出せるのでしょうか?

宜しくお願いします。

マウスの設定をするLogicoolのアプリを使っていると思いますが、マウスポインタの反応(加速)を設定する項目がないでしょうか。
以前、Windowsを使っていた頃は、設定があったので無効にして使用していたことがあります。

Participant

回答ありがとうございます。

GHUBというアプリを使用しマウスを使用していました。

ですが、GHUBにはマウスポインタの加速設定がなく、常にOFFになっているようです。

他に邪魔している機能がないかと、GHUBをアンインストールしてプレミアプロを起動してみたのですが、

スクラブでの現象は変わりませんでした。