Skip to main content
Inspiring
February 5, 2025
解決済み

スタイルブラウザーについて

• February 5, 2025
  • 返信数 1.
  • 216 ビュー

WindowsRYZEN5 Premiere Pro v24.5を使っています。

スタイルブラウザーについての質問です。

フォントは変えずに保存されているフォントの色や境界線だけ使いたい時、altを押しながら変更してます。

写真のように

「カッコよすぎる、、、」

のよすぎるだけ、色を変えようとすると、シャドウが残ってしまい、変なテロップになってしまいます。

かと言って、シャドウのチェックを外してしまうと全体が消えてしまうため、どうすれば良いのかわかりません。

こういう場合は、何か方法があるのでしょうか?

解決に役立った回答 150kw

こんにちは、itumi さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>写真のように「カッコよすぎる、、、」のよすぎるだけ、色を変えようとすると、シャドウが残ってしまい、変なテロップになってしまいます。

提示いただいたスクリーンショットを見ますと、「よすぎる、、」にはシャドウが付いていないですが。

「よすぎる、、」に最初からからシャドウがついており、スタイルブラウザーからシャドウのないスタイルを適用すると、元のシャドウが残っているので、シャドウをなくす方法を知りたいということではないでしょうか。

対応方法

「よすぎる、、」の部分を別のテキストレイヤーに分け、シャドウを付けないで行ったらいかがでしょうか。

*シャドウはこのような場合適応されないようです。

返信数 1

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert解決!
Community Expert
February 5, 2025

こんにちは、itumi さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>写真のように「カッコよすぎる、、、」のよすぎるだけ、色を変えようとすると、シャドウが残ってしまい、変なテロップになってしまいます。

提示いただいたスクリーンショットを見ますと、「よすぎる、、」にはシャドウが付いていないですが。

「よすぎる、、」に最初からからシャドウがついており、スタイルブラウザーからシャドウのないスタイルを適用すると、元のシャドウが残っているので、シャドウをなくす方法を知りたいということではないでしょうか。

対応方法

「よすぎる、、」の部分を別のテキストレイヤーに分け、シャドウを付けないで行ったらいかがでしょうか。

*シャドウはこのような場合適応されないようです。