Skip to main content
ma329786893u6p
Participant
October 5, 2025
Answered

スピーチを強調すると英語の音声が聞こえる

• October 5, 2025
  • 1 reply
  • 121 views

お世話になっております。

スピーチを強調を有効にすると、バックグラウンドで人の声(英語で話す声)が

聞こえるのですが、これはどのように設定したら直りますか?教えてください。

(スピーチ強調OFFにすると一切聞こえません)

Prバージョン: 25.5.0(ビルド13)です。

Correct answer Ckun

おそらく、性能の限界ではないかと思います。

スピーチを強調は、生成AIではないもののAIを用いた機能なので、言葉を正確に認識できなかった部分(録音状況が悪いといった問題のほか、録音機器側ですでに何かしらの音声処理が行われている素材など)で全く異なる音が出てくることはあります。下記リンク先(スピーチを強調に関する既知の制限はありますか?)にもそのような記載がありまして、ゆくゆくは技術の進歩で改善されるかもしれません。

ご参考URL: Premiere Pro でのスピーチを強調に関する FAQ 

ちなみに、私もこの機能の効果には驚き可能性を感じましたが、一方でうまく機能している状況でも本人の声と少し違いがあるような違和感がありましたため、今のところ使用しないようにしています。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

おそらく、性能の限界ではないかと思います。

スピーチを強調は、生成AIではないもののAIを用いた機能なので、言葉を正確に認識できなかった部分(録音状況が悪いといった問題のほか、録音機器側ですでに何かしらの音声処理が行われている素材など)で全く異なる音が出てくることはあります。下記リンク先(スピーチを強調に関する既知の制限はありますか?)にもそのような記載がありまして、ゆくゆくは技術の進歩で改善されるかもしれません。

ご参考URL: Premiere Pro でのスピーチを強調に関する FAQ 

ちなみに、私もこの機能の効果には驚き可能性を感じましたが、一方でうまく機能している状況でも本人の声と少し違いがあるような違和感がありましたため、今のところ使用しないようにしています。

ma329786893u6p
Participant

なるほど。まだ完全でないのですね。

私も使用は控えたいと思います。

御返信ありがとうございました!