スペックは間違いなく十分足りているのにAdobe Premiere Pro CC 2018が非常に重い
環境
Windows10
GTX1080Ti
メモリ64GB
SSD1TB
HDD2TB
Intel Corei9-7900X 3.30GHz
Premiere Pro CC
AlienwareのデスクトップPCです。
今年購入したものですしスペックなどは動画編集には余りあるレベルだと思います。
HDDやSSDの空き容量は十分にあり、デフラグ済みで最適化してあります。
Premire Pro CCを導入した直後はサクサク動いていたのですが、1~2週間くらい使ってから急に重くなり、まともに作業ができる状態ではなくなりました。
プロジェクトを新規作成した時点でガクッと重くなり、動画をインポートするのすら困難です。
ただ、なぜかチュートリアルで開かれたプロジェクトのみ一時的にサクサクになります。そのままチュートリアルに動画をインポートして編集もできますが、どこかのタイミングで重くなる場合があります。
メディアキャッシュの削除なども行いましたが、全く軽くなりません。
Photoshopをはじめ、他のソフトウェアなどで重くなるようなことはありませんし、PCも他にトラブルなどは起きていません。Premiere Proのみが重いです。
どなたかこの原因と解決策などに心当たりがある方はいらっしゃいますでしょうか。