Skip to main content
Inspiring
October 3, 2018
Answered

スリップのキーボードショートカット使えますか?

• October 3, 2018
  • 1 reply
  • 329 views

Windows版PremiereProCC2018(12.1.2)なのですが

「選択したクリップを1フレームスリップ」するショートカットが使用できません。

クリップを選択した状態で「Control+Alt+矢印キー(左右どちらかのキー)」を押しても反応がありません。

「選択したクリップを1フレームスライド」するショートカットは機能しています。

「Alt+,」ではスライドさせることが可能です。

原因として何が考えられるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、kouji-hamadaさん

>クリップを選択した状態で「Control+Alt+矢印キー(左右どちらかのキー)」を押しても反応がありません。

下図をご覧ください。1または5フレームずつ移動できますが、

反応がないのは、「タイムライン」パネルが選択してないのではありませんか。選択してない場合は動きません。また、「タイムライン」パネルが選択してあっても「タイムコード」が選択してあると動きません。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 3, 2018

こんばんは、kouji-hamadaさん

>クリップを選択した状態で「Control+Alt+矢印キー(左右どちらかのキー)」を押しても反応がありません。

下図をご覧ください。1または5フレームずつ移動できますが、

反応がないのは、「タイムライン」パネルが選択してないのではありませんか。選択してない場合は動きません。また、「タイムライン」パネルが選択してあっても「タイムコード」が選択してあると動きません。

茶田郎Author
Inspiring
October 5, 2018

回答ありがとうございました。

別のPCで試したところ動作しました。

アプリケーションの不具合でない事が分かってスッキリしました。