Skip to main content
April 28, 2021
Answered

ズームトランジションの「トランスフォーム」がどうしても適用できません

• April 28, 2021
  • 1 reply
  • 469 views

宜しくお願いします。

初心者でyoutubeの動画を見ながらadobeプレミアプロの動画編集を勉強しています。

今日はズームトランジションのため、調整レイヤーを作りそこに

「トランスフォームをドラッグして適応させる」事をしたかったのですが、

私の画面ではトランスフォームがドラッグできません。

トランスフォームの下に

・horizontal flip

・vertical flip

・エッジのぼかし

・オートリフレーム

・クロップ

という項目が出ているため、「トランジションそのもの」をドラッグできません。

やりたいことはズームトランジションで、方法は「トランジションを調整レイヤーに適応させて、スケールを大きくして・・・」という方法でズームの画面切り替わりが出来るはずなのですが・・・

沢山調べましたがわからず途方に暮れています。

宜しくお願いします

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、defaultd65slzizovqiさん

「ディストーション」フォルダーにある「トランスフォーム」だと思います(下図赤枠部)。

defaultd65slzizovqiさんが言う「トランスフォーム」はフォルダーの方だと思います。何か紛らわしいですね。

※「トランスフォーム」フォルダーにある英文のエフェクトは、最新バージョンでは日本文に変わっています(下図赤破線枠部)。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 29, 2021

こんにちは、defaultd65slzizovqiさん

「ディストーション」フォルダーにある「トランスフォーム」だと思います(下図赤枠部)。

defaultd65slzizovqiさんが言う「トランスフォーム」はフォルダーの方だと思います。何か紛らわしいですね。

※「トランスフォーム」フォルダーにある英文のエフェクトは、最新バージョンでは日本文に変わっています(下図赤破線枠部)。

150kw様

こんにちは、ご回答ありがとうございます!

確認したところ、仰る通りで無事トランスフォームを見つける事が出来ました!!

まさか同じ名前のものがあったとは・・・;;

この部分が調べてもどうしてもわからず、動画の勉強は中断していたのですが、

150kw様のお陰で続きをやる事が出来ます!今から頑張ります。

親切にありがとうございました^ー^

初めてでトピックの閉め方はわかりませんが、この質問は解決しましたので受付は閉めます。

皆様閲覧をありがとうございました。