ズーム編集
お世話になります。
大の初心者です。
朝から1フレームずつズーム編集をやっていたのですが、突然変な落書きが現れました。再生中は見えないのですがプログラムの画面をダブルクリックすると現れます。
この落書きは消えるのでしょうか?
それと落書きと同じタイミングで現れる枠が実際のモニター画面より大きいのですが、何を意味するものなのでしょうか?
二つとも画像を添付します。このまま作業を続けても無駄にならないのか不安になって質問しました。
どうぞよろしくお願いします。

お世話になります。
大の初心者です。
朝から1フレームずつズーム編集をやっていたのですが、突然変な落書きが現れました。再生中は見えないのですがプログラムの画面をダブルクリックすると現れます。
この落書きは消えるのでしょうか?
それと落書きと同じタイミングで現れる枠が実際のモニター画面より大きいのですが、何を意味するものなのでしょうか?
二つとも画像を添付します。このまま作業を続けても無駄にならないのか不安になって質問しました。
どうぞよろしくお願いします。

少なくとも、「落書き」に見えている軌跡は最終的に書き出す映像には出てきません。ご心配でしたら、試しに書き出してご確認ただくと、安心できるかと思います。
半日以上行われた作業に問題があるか否かは、残念ながら私はお団子さんが行っている作業を100%把握しているわけではありませんので判断できませんので、ご自身で書き出した映像をご覧いただいて確認していただき、思い通りになっていない部分があればその点をフォーラムにご投稿いただくと、よいのではないかとおもいます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.