Skip to main content
Participating Frequently
June 21, 2020
Answered

ズーム編集

• June 21, 2020
  • 1 reply
  • 213 views

お世話になります。

大の初心者です。

朝から1フレームずつズーム編集をやっていたのですが、突然変な落書きが現れました。再生中は見えないのですがプログラムの画面をダブルクリックすると現れます。

この落書きは消えるのでしょうか?

それと落書きと同じタイミングで現れる枠が実際のモニター画面より大きいのですが、何を意味するものなのでしょうか?

二つとも画像を添付します。このまま作業を続けても無駄にならないのか不安になって質問しました。

どうぞよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

少なくとも、「落書き」に見えている軌跡は最終的に書き出す映像には出てきません。ご心配でしたら、試しに書き出してご確認ただくと、安心できるかと思います。

半日以上行われた作業に問題があるか否かは、残念ながら私はお団子さんが行っている作業を100%把握しているわけではありませんので判断できませんので、ご自身で書き出した映像をご覧いただいて確認していただき、思い通りになっていない部分があればその点をフォーラムにご投稿いただくと、よいのではないかとおもいます。

1 reply

Ckun
Community Expert

「落書き」ではなく、ご自身が設定なさった映像の動きの軌跡ではないでしょうか。どのような動きなのか把握するための表示です。

枠は、素材の四辺ではないでしょうか。ズームなさっているので、実際に表示される領域より素材の画面が大きくなっているので、「実際のモニターよりも大きい」という状況かと思います。

お団子Author
Participating Frequently

早々の回答ありがとうございます。

映像の動きの軌跡ですか。

確かにビデオエフェクトの位置とスケール調整中に出てきました。

編集後のプレビュー映像の最初のフレームのみに表示されるのですが完成後の映像にも出てしまうのでしょうか(軌跡にマウスでポイントすると▲のしたに〇の記号が出てきます)

枠は実際の映像ファイルの大きさということでしょうか。

私が半日以上かけて編集した内容に影響は無いですか?

お手数をお掛けしますがよろしくお願いします。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

少なくとも、「落書き」に見えている軌跡は最終的に書き出す映像には出てきません。ご心配でしたら、試しに書き出してご確認ただくと、安心できるかと思います。

半日以上行われた作業に問題があるか否かは、残念ながら私はお団子さんが行っている作業を100%把握しているわけではありませんので判断できませんので、ご自身で書き出した映像をご覧いただいて確認していただき、思い通りになっていない部分があればその点をフォーラムにご投稿いただくと、よいのではないかとおもいます。