Skip to main content
Participant
October 30, 2020
Question

セーフマージンの追加方法

• October 30, 2020
  • 2 replies
  • 118 views

プレミアプロをアップデートしたら
ボタンエディターから何も追加できなくなってしまいました。

どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
キャンセルボタンしか機能しない状態です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、keito55さん

>プレミアプロをアップデートしたら

v14.5にアップデートしてからその症状がでたのでしょうか。

その場合は、v14.5は他にも問題が出ているようですので、バグの可能性があるかも知れません。

もし、v14.5の新機能を使用する必要性がない場合は、以前使用していたバージョン(例えば、v14.3.2等)にダウンデートすることをお勧めします。

今後のアップデートで、バグも修正されると思いますので、頃合いを見計らってアップデートすれば良いと思います。

また今後のアップデートでは、新機能を使用する必要性がなければ、すぐに飛びつかず、少し間をおいてからアップデートしましょう。

なお参考ですが、私は、今回v14.5のリリース直後に試しにアップデートしたのですが、問題が出ましたので、すぐにv14.3.2に戻しました。

Ckun

添付していただいた画像を拝見する限りでは異常は見られないのですが、ボタンエディタの中央やや左下の二重四角のアイコン(セーフマージン)を、ドラッグ&ドロップで青四角内に配置しようとしてもうまくゆかない状況でしょうか?

また、「キャンセル」ではなく「OK」を押しても無反応(ウィンドウが閉じたりもしない)状況でしょうか。