Skip to main content
Participant
August 27, 2018
Answered

ソースとタイムラインの再生ヘッドの同期

• August 27, 2018
  • 2 replies
  • 1726 views

質問させてください。

AvidMediaComposerにはgangボタンがあり、ソースとタイムラインの再生ヘッドを同期させることでCGカットの挿入が容易になっています。

Premiereでも同様の機能、または別の方法があるのでしょうか?

もしあればご教示頂けますと幸いです。

PremiereのバージョンはCC2018です。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Ckun

「ソースとプログラムモニタの連動」機能をお使いいただくといかがでしょうか。

プログラムモニター右下のスパナアイコン(設定)から変更できますが、頻繁に切り替えが必要な場合はキーボードショートカットを割り当てると便利かと思います。

(キーボードショートカットウィンドウ左のキーボード表示下にある検索窓にコマンド名を入れると探しやすいです。今回の場合はフルネームで入れなくても、「連動」と入れるだけで見つけられると思います。)

2 replies

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

「ソースとプログラムモニタの連動」機能をお使いいただくといかがでしょうか。

プログラムモニター右下のスパナアイコン(設定)から変更できますが、頻繁に切り替えが必要な場合はキーボードショートカットを割り当てると便利かと思います。

(キーボードショートカットウィンドウ左のキーボード表示下にある検索窓にコマンド名を入れると探しやすいです。今回の場合はフルネームで入れなくても、「連動」と入れるだけで見つけられると思います。)

ms 030Author
    Participant

Ckun 様

まさにこの機能を探していました!

本当に助かりました、ありがとうございます!