ソースタイムコード不具合
Premiere初級者です。
なぜかある時からソースタイムコードが0から表示されず、どの素材を開いても、誤表示されてしまい困っています。解決法をご存知の方、お知らせください。

Premiere初級者です。
なぜかある時からソースタイムコードが0から表示されず、どの素材を開いても、誤表示されてしまい困っています。解決法をご存知の方、お知らせください。

こんばんは、Ichi0D4Cさん
①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。
②その症状がでる前に、OSやPremiere Proのアップデート、セキュリティソフトやプラグインソフトや各種ドライバーのインストールやアップデート等を行いませんでしたか。
上記②のような変更を行わなかった場合は、
・「環境設定」の「メディア」の「タイムコード」が「メディアのデータを使用」に設定されていませんか。その場合は「00:00:00:00から開始」を選択します。
・上記でも直らない場合は、アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。
Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
Mac おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.