解決済み
タイムコードに動画の作成日を出したい
はじめまして。
Premiere Pro で、タイムコードを使って、動画の作成日時(例:09/10 00:59)を字幕で出せるようにしたいです。
動画は、iPhone 12 mini で撮っており、作成日として記録が残っております。
どうやったら良いか、ご教示いただけますと幸いです。
はじめまして。
Premiere Pro で、タイムコードを使って、動画の作成日時(例:09/10 00:59)を字幕で出せるようにしたいです。
動画は、iPhone 12 mini で撮っており、作成日として記録が残っております。
どうやったら良いか、ご教示いただけますと幸いです。
お早うございます、hamikami-147 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
私、Windows 11+Premiere Pro v24.6で確認しましたが、やはりそのリストには「作成日」はありませんでした。
作成日は、自動では挿入できませんが、「プロジェクト」パネルのメタデータの「コメント」欄に作成日を入力し、「エフェクトコントロール」パネルでそのリストで「コメント」を選択すれば、「作成日」を表示できます。
この方法はいかがでしょうか。手間がかかりすぎでしょうか。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.