Skip to main content
Participant
March 15, 2018
Answered

タイムコードの表示方法がフレームになったまま変更できません

• March 15, 2018
  • 1 reply
  • 2762 views

バージョンはcc2018、OSはwin10です。

タイムコードをctrlキーを押しながらクリックして、フレームのみの表示にしましたがそこからもう一度クリックしても変更できなくなりました。

マニュアルでは上記の方法で7つの表示方法を切り替えるように書いています。

基礎的な問題かもしれませんが、解決方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

>右クリックしてみましたところ、画像のようにフレームしか選択肢がありませんでした。

ホントですね。

それでは、そのプロジェクトで新しく同内容のシーケンスを作成し、再度確認してみてください。

もし、5個が表示されたら、元のシーケンスが破損している可能性があります。

その場合は、元のシーケンスの全てのクリップを新しく作成したシーケンスにコピー&ペーストします。(全てのクリップの選択は、全てのクリップにかかるようにドラッグします。)

正常なことが確認できたら、元のシーケンスは削除します。

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、p.kさん

そこからもう一度クリックしても変更できなくなりました。

「Ctrl」キーを押しながら、タイムコード部をクリックすると、順番に切り替わるはずですが。

念のためですが、「Ctrl」キーを押しながら、タイムコード部をクリックしましたか。

またタイムコード部を右クリックすると、下図のようなメニューが開きますので、そのメニューからも選択できます。

>マニュアルでは上記の方法で7つの表示方法を切り替えるように書いています。

何のマニュアルでご確認されたか分かりませんが、私が確認したところ下図に示したように5個の表示方法です。

p.kAuthor
Participant

150kwさん。回答ありがとうございます。

>念のためですが、「Ctrl」キーを押しながら、タイムコード部をクリックしましたか。

はい。クリックしています。

右クリックしてみましたところ、画像のようにフレームしか選択肢がありませんでした。

確認のため他のプロジェクトで見てみるとアップして頂いた画像と同じ5つの選択肢があり、変更も可能でした。

何か条件があるのでしょうか。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

>右クリックしてみましたところ、画像のようにフレームしか選択肢がありませんでした。

ホントですね。

それでは、そのプロジェクトで新しく同内容のシーケンスを作成し、再度確認してみてください。

もし、5個が表示されたら、元のシーケンスが破損している可能性があります。

その場合は、元のシーケンスの全てのクリップを新しく作成したシーケンスにコピー&ペーストします。(全てのクリップの選択は、全てのクリップにかかるようにドラッグします。)

正常なことが確認できたら、元のシーケンスは削除します。