Skip to main content
Participant
June 18, 2023
Question

タイムラインがぐちゃぐちゃ

• June 18, 2023
  • 1 reply
  • 226 views

動画の編集をしようとしてファイルを開いたら、以前保存をしたもののカットなどがすべてデータの先頭になっていました。

オートセーブのファイルをすべて見ても、カットしたデータがすべて先頭になっています。

これはどういうことでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    June 18, 2023

おそらく、こちらの不具合が影響しているのではないかと思います。

Premiere Pro 23.4 文字起こしベースの編集使用の影響による再リンクの不具合について - Adobe Support Community - 13838235  

タイムラインがおかしくなった状態で上書き保存をしてませんでしたら、リンク先をご参照いただきつつ、ベータ版などの使用で回避できる可能性が高いと思います。

Participant
    July 1, 2023

Ckun様

リンク先を試しでやったところ、ちゃんと元に戻っていました。

ありがとうございました。

Ckun
    July 1, 2023

こちらの問題については、修正されたバージョン(v23.5)がリリースされました。

Premiere Pro バージョン 23.x および 22.x の修正済みの問題 

もしベータ版の方で対応なさってましたら、作業のキリの良いタイミングでv23.5に更新していただくと良いのではないかなと思います。

新機能の概要 | Premiere Pro の最新リリース