Skip to main content
Participant
February 23, 2023
Question

タイムラインが別ウィンドウで表示されてしまう

• February 23, 2023
  • 2 replies
  • 4018 views

メインのワークスペースにタイムラインを表示したいのですがタイムラインが別ウィンドウで表示されてしまいます。

ワークスペースをリセットしてみたのですが、タイムラインが表示されないためタイムラインを追加するとやはり別ウィンドウで表示されてしまいます。

どうすれば、メインのワークスペースの中にタイムラインを表示できるかご教示いただけますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、AY_3234さん

タイムラインパネルが浮動になっていますね。

ここでは、左に「プロジェクト」パネル、右に「オーディオメーター」があり、その間に「タイムライン」パネルを配置する例で説明しますので、AY_3234さんの場合に合わせて試してみてください。

「タイムライン」パネルの左上の「×」印の上方あたりをドラッグすると、「タイムライン」パネルが移動します。

そのまま、「オーディオメーター」の上にドラッグすると四角が表示されてどこかが青くなります。四角の左のほうへドラッグすると下図のように四角の左辺が青くなります。これは「オーディオメーター」の左側に「タイムライン」パネルを配置するという意味です。

ドラッグをやめると、「タイムライン」パネルが「オーディオメーター」の左側に配置されます。

最後に、映像素材を「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップします。

下記リンクも参考にご覧ください。

ワークスペースの使用とカスタマイズ (adobe.com)

AY_3234Author
Participant

150kwさん、ご教示いただきありがとうございます。

大変わかりやすく説明してくださりありがとうございます。

ご教示いただいた手順で無事解決いたしました。

本当にありがとうございました。助かりました。

UY320

配置したいところにタイムラインパネルをドラッグすることで任意の場所にできるんですが、

初期値のほうがわかりやすいと思うので画面右上のアイコンからだとどうですか?

AY_3234Author
Participant

ありがとうございます!

タイムラインのウィンドウの上の方の白いところではなく、その下のタイムラインと書かれている黒いところにカーソルを当て、ドラックするとメインのワークスペースに移動できました。

ウィンドウのカーソルの場所が違っていたようです。

本当に困っていたため、助かりました。

本当にありがとうございました!!