タイムラインが固まってプレビュー操作ができない
ver13.1.3にアップデートをしてから、映像プレビュー時に固まる症状が発生しております。
サポートに問い合わせをしましたが、解決に至らず質問させていただきます。
PCスペック
Windows10pro 64bit
corei7 7700K
メモリ 32GB
GPU Quadro M2000(最新verアップデート済)
SSD環境
1280x720の30fps,4mbps程度の映像を3カメラマルチ編集にて編集中
プレビューをするとタイムラインが高確率で固まってしまうようになりました。
プレビューはしているのですが、停止・再生ができず、マウスで映像ファイルの選択や、再生位置を変える等の動作ができません。
今までのバージョン(ver13.1.1)だと出なかったのですが、起動時に誤ってアップデートしてしまいました。
トラブルシューティングにあるような項目は全て実施済みです。
ただ、原因がわからず作業効率がだだ下がりしています。。
メモリは20ギガ程度まで使用可能に設定しています(作業中は8GBほどなので、かなり余裕がありそうです)
固まった際、Ctrl+Sなどでいったん上書き保存などをすると一時的に回復します。
タイムラインパネルが固まると、もれなくプロジェクトパネルも動作不可になります。
別の動画や、作業フォルダを変えても同様の症状でした。
お力を貸していただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。