タイムラインに最初のファイルしか音声が反エアされない
プレミアにファイルを読み込み、タイムラインに移動をさせた際、最初のファイルしか音声が反映されず困っています💦
・ソースで確認した際は音声がある
・最初にタイムラインに入れたファイル以外は音声が反映されない
・全てのファイルが同じ状況
・プレミアのVer.を下げても解決せず

私の設定にミスがあるのかな?とも考えております。
解決策などあれば、教えていただけないでしょうか。
プレミアにファイルを読み込み、タイムラインに移動をさせた際、最初のファイルしか音声が反映されず困っています💦
・ソースで確認した際は音声がある
・最初にタイムラインに入れたファイル以外は音声が反映されない
・全てのファイルが同じ状況
・プレミアのVer.を下げても解決せず

私の設定にミスがあるのかな?とも考えております。
解決策などあれば、教えていただけないでしょうか。
お早うございます、ikuko_F_11936005 さん
>最初のファイルしか音声が反映されず困っています。
推定ですが、最初のファイルを配置する時は「挿入や上書きを行うソースのパッチ」アイコンが「V1」と「A1」とも「オン」になっていたが、2個目を配置する前に「A1」をA2トラックでクリックして移動しさらにクリックして「オフ」にしたのではないかと思います。

A1トラック上で、「A1」をクリックして「オン」にしてから配置すると、音声クリップも配置できると思います。

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」アイコンは、
・「V1」または「A1」の両方とも「オン」、または両方とも「オフ」になっている場合は、映像クリップと音声クリップの両方とも配置されます。
・「V1」または「A1」のどちらかが「ON」の場合は、「ON」になっているトラックの映像クリップまたは音声クリップが配置されます。
また、このアイコンは、「ソース」パネルからアセットを「タイムライン」パネルの挿入先トラックを指定して「インサート」や「上書き」を行う場合に使用します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.